Интернет-магазинам не обязательно будет иметь офис

16.12.2010, 13:07
Интернет-магазинам не обязательно будет иметь офис - Фото
25c9db05150ec17377d4e8249166e86a.jpg

Интернет-магазинам не обязательно будет иметь офис

Интернет-магазины не обязаны будут иметь офисные помещения: данное требование исключили из требований к дистанционной торговле, содержащихся в проекте Закона "О внутренней торговле", согласно сообщению Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Гокомпредпринимательства).

"Мы прислушались к представителям бизнеса и решили убрать данную норму из законопроекта, чтобы стимулировать развитие дистанционной торговли, но при этом рынок предложил создать реестр Интернет-магазинов, что будет способствовать прозрачности данного рынка", - заметил заместитель главы Госкомпредпринимательства Орест Сохар.

Также во время обсуждения законопроекта с предпринимателями было решено добавить в перечень ведомостей, которые продавцы должны подавать при реализации товара, место нахождения и ведомости о государственной регистрации юридического лица, либо же ведомости о регистрации физлица – субъекта предпринимательской деятельности, идентификационный номер плательщика налога или код ЕГРПОУ, юридический и/или почтовый адрес, телефон, электронный адрес, доменное имя сайта.

Напомним, в законопроекте первоначально содержалась норма о том, что дистанционную торговлю, в том числе через сеть Интернет, смогут осуществлять только те, кто имеет офисное и складское помещение. Термин "дистанционная торговля" определен в проекте как продажа товаров вне торговых или других помещений с помощью средств связи (в том числе через сеть Интернет), когда выбор товара и его заказ не совпадают по времени с непосредственным его получением потребителем.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников