Интернет-магазинам нужен офис: мнение

24.02.2011, 09:02

В требовании к Интернет-магазинам иметь офисное помещение "есть рациональное зерно", потому что покупателям таким образом легче защищать свои права при покупке некачественного товара. Об этом в эксклюз

В требовании к Интернет-магазинам иметь офисное помещение "есть рациональное зерно", потому что покупателям таким образом легче защищать свои права при покупке некачественного товара. Об этом в эксклюзивном интервью журналисту BIZ.liga.net рассказал генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко, комментируя нормы законопроекта "О внутренней торговле".

Читайте также полный текст интервью:
Торговлю берут на контроль>>>

"У этих требований есть рациональное зерно, потому что иногда люди, купив какой-то товар в Интернет-магазине и выявив какой-либо дефект, не могут потом найти магазин. Откровенно говоря, офисы у всех нормальных цивилизованных Интернет-магазинов и так есть. А у всех крупных Интернет-магазинов есть и склады. Склад нужен, как минимум, для того, чтобы где-нибудь складировать отбраковку – чтобы потом ее или реализовать, или вернуть.

Складские помещения в принципе не обязательно иметь, потому что таким образом размывается сама суть деятельности подобных предприятий, иногда торгующих "с колес", но офис, по которому произошла регистрация, и в котором идет диалог продавец-покупатель со всеми возможными проблемами, по нашему мнению нужен. Впрочем, это вопрос к обсуждению", - заметил И.Кишко.

Напомним, представители Интернет-торговли считают, что для идентификации продавца в онлайне достаточно указывать код госрегистрации на сайте магазина.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"