UA

Интернет-магазины без офиса оштрафуют

31.10.2011, 10:42
Интернет-магазины без офиса оштрафуют - Фото
Безофисной онлайн-торговле грозят штрафами
Об этом во время форума Meeting Point Ukraine "Роль и место розничной торговли в экономике Украины. Законодательное регулирование" рассказал директор департамента развития торговли Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономики) Игорь Грабарук.

Требование иметь офисного помещения внедряется с целью защиты потребителей от покупки некачественных, опасных и контрафактных товаров, как подчеркнул Грабарук. Также, он отметил, что отсутствие офисных помещений по реальному адресу дает Интернет-магазинам возможность избегать ответственности за реализацию продуктов и не платить налоги.

Он также подчеркнул, что в случае нарушения этих требований уже через 6 месяцев после опубликования закона те онлайн-магазины, которые не будут иметь офисного помещения, будут оштрафованы. "Еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет только об офисных помещениях. Мы понимаем, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю через Интернет, не обязательно должны иметь свои складские помещения, поскольку они могут сотрудничать с другими предприятиями, у которых есть складские помещения для хранения товаров", - заявил он.

Напомним, на позапрошлой неделе законопроект о внутренней торговле прошел согласование в Кабмине. Его нормами, в частности, предписывается обязать Интернет-магазины обзавестись офисом. Мелкие и средние проекты в связи с этим могут закрыться либо уйти в тень, считают некоторые представители рынка.

Нормы этого проекта направлены, в первую очередь, против сайтов-однодневок в Интернете, которые поставляют некачественный товар и мешают работать легальным Интернет-магазинам. Такое мнение на своей странице Facebook озвучил правительственный уполномоченный по дерегуляции хоздеятельности Михаил Бродский: "Сейчас эта тема получила широкую огласку в обществе, и есть много упреков относительно защиты малого бизнеса. Я уверен, что малый бизнес нужно защищать так же, как и интересы потребителей. Но когда под защитой малого бизнеса защищают всевозможных "подонков", которые продают фальсифицированные лекарства, то нужно не только "прикрывать" их деятельность, а и сажать таких людей в тюрьму...".



KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости