Интернет-магазины обязали заключать договор с покупателем

10.01.2013, 16:38
Интернет-магазины обязали заключать договор с покупателем - Фото
6f0bec2389ad90d19acd656b3df9e0cb.jpg

Продажа товаров на заказ - вид торговли, при котором потребитель заключает договор купли-продажи товаров с продавцом на расстоянии

Интернет-магазины должны заключать договор купли-продажи с потребителями. Таковы требования правил продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений, утвержденных приказом Минэкономики от 19.04.2007 г. N103, сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

На сегодняшний день в законодательстве не дано определение термина "интернет-магазин". Поэтому субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю посредством сети интернет, должны руководствоваться требованиями указанных правил, подчеркивает ведомство.

Минэкономразвития письмом от 19.11.2012 г. N3502-05/43517-14 предоставило разъяснение относительно работы интернет-магазина.

Как пояснили в ведомстве, указанные правила утверждены в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", которым предусмотрено заключение договора на расстоянии.

"Договор, заключенный на расстоянии, - договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть интернет", - говорится в письме.

Согласно правилам, продажа товаров на заказ - вид торговли, при котором потребитель заключает договор купли-продажи товаров с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у продавца. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме