UA

Интернет-магазины обязали заключать договор с покупателем

10.01.2013, 16:38
Интернет-магазины обязали заключать договор с покупателем - Фото
6f0bec2389ad90d19acd656b3df9e0cb.jpg

Интернет-магазины должны заключать договор купли-продажи с потребителями. Таковы требования правил продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений, утвержденных приказом Минэкономики от 19.04.2007 г. N103, сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

На сегодняшний день в законодательстве не дано определение термина "интернет-магазин". Поэтому субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю посредством сети интернет, должны руководствоваться требованиями указанных правил, подчеркивает ведомство.

Минэкономразвития письмом от 19.11.2012 г. N3502-05/43517-14 предоставило разъяснение относительно работы интернет-магазина.

Как пояснили в ведомстве, указанные правила утверждены в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", которым предусмотрено заключение договора на расстоянии.

"Договор, заключенный на расстоянии, - договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть интернет", - говорится в письме.

Согласно правилам, продажа товаров на заказ - вид торговли, при котором потребитель заключает договор купли-продажи товаров с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у продавца. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости