Net-a-porter Group возобновил отправку посылок в Россию, в ближайшее время отправку возобновят shopbop.com и eastdane.com

Интернет-магазины net-a-porter.com, mrporter.com и theoutnet.com возобновили отправку посылок в Россию, сообщил представитель Net-a-porter Group (объединяет эти три онлайн-магазина; входит в Richemont). Эту информацию подтвердили в DHL Express, доставляющем товары Net-a-porter в Россию. В ближайшее время отправку посылок туда возобновят shopbop.com и eastdane.com (входят в Amazon) сообщил его представитель.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Интернет-магазины открываются", эти интернет-магазины приостановили обслуживание российских клиентов, так как DHL Express с 27 января прекратил доставку посылок в Россию. Немецкий оператор экспресс-доставки мотивировал это ужесточением процедуры таможенного оформления посылок стоимостью до 200 евро. До конца 2013 года эти грузы на таможне оформлялись в ускоренном порядке - один реестр на партию посылок, но с января ФТС начала требовать заполнения декларации на каждый груз. Кроме того, получатель должен был доставлять посылку по адресу регистрации и оплачивать ее банковской картой. Отправку посылок в Россию также прекратили FedEx и DPD. Гендиректор UPS в России и СНГ Иван Шацких рассказал, что экспресс-перевозчик сервис не приостанавливал, но предупредил клиентов о серьезных задержках.

Во вторник, 28 января, руководитель ФТС Андрей Бельянинов дал поручения Шереметьевской, Домодедовской, Внуковской, Московской и Пулковской таможням обеспечить с 29 января ускоренное оформление товаров доставляемых экспресс-перевозчиками в адрес физлиц. Перевозчикам предложили за две недели доработать программное обеспечение, позволяющее перейти к электронным реестрам. Вчера, 30 января, представители DPD и DHL Express сообщили, что начали оформлять посылки по реестрам.

Для зарубежных интернет-магазинов почтовый коллапс обернулся финансовыми потерями. По данным alexa.com, в общей аудитории сайтов shopbop.com и net-a-porter.com посетители из России составляют 2% и 3,4% соответственно. И уступки таможни едва ли позволят быстро исправить ситуацию. Сначала операторы будут оформлять посылки, скопившиеся на складах временного хранения.

Между тем трудности с таможней обошли стороной 60 российских экспресс-перевозчиков. По решению ФТС они уже год оформляют грузы по льготному режиму, так как участвуют в эксперименте по оформлению с помощью электронного реестра. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...