Интернет-пользователи тратят на электронную почту не менее часа

02.12.2009, 10:54

Три четверти пользователей Интернета (76% опрошенных) проводят не менее часа рабочего времени за общением по электронной почте. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Nokia Research" и "ICM".

Почти половина (49%) опрошенных прежде всего отвечают на письма супруга или партнера, потом – на письма начальства (29%), коллег (23%), и клиентов (31%).

Жители ЮАР проводят в общении по электронной почте больше всего времени – до 2 часов, они же отвечают на мейлы быстрее всех остальных наций – в течение 5 минут. Самыми медленными в этом отношении оказались британцы: иногда им требуется до дня на обдумывание и сочинение электронного ответа.

20% всех респондентов в среднем тратят около 20 минут в день, чтобы прочесть все письма. Таким образом, на чтение одного письма уходит в среднем до одной минуты.

В случае необходимости экстренного ответа 46% из опрошенных перезвонят адресату, 25% - напишут текстовое сообщение, 23% ответят по электронной почте.

Специфичное поведение украинцев в опросе не отмечалось, однако авторы исследования отметили, что россияне – единственная нация, которая ставит письма от родителей выше по приоритетности, чем письма от друзей. А на срочные сообщения россияне чаще других наций отвечают через сервисы мгновенных сообщений (ICQ, GTalk и другие).

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме