UA

Интернет-пользователи тратят на электронную почту не менее часа

02.12.2009, 10:54

Три четверти пользователей Интернета (76% опрошенных) проводят не менее часа рабочего времени за общением по электронной почте. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Nokia Research" и "ICM".

Почти половина (49%) опрошенных прежде всего отвечают на письма супруга или партнера, потом – на письма начальства (29%), коллег (23%), и клиентов (31%).

Жители ЮАР проводят в общении по электронной почте больше всего времени – до 2 часов, они же отвечают на мейлы быстрее всех остальных наций – в течение 5 минут. Самыми медленными в этом отношении оказались британцы: иногда им требуется до дня на обдумывание и сочинение электронного ответа.

20% всех респондентов в среднем тратят около 20 минут в день, чтобы прочесть все письма. Таким образом, на чтение одного письма уходит в среднем до одной минуты.

В случае необходимости экстренного ответа 46% из опрошенных перезвонят адресату, 25% - напишут текстовое сообщение, 23% ответят по электронной почте.

Специфичное поведение украинцев в опросе не отмечалось, однако авторы исследования отметили, что россияне – единственная нация, которая ставит письма от родителей выше по приоритетности, чем письма от друзей. А на срочные сообщения россияне чаще других наций отвечают через сервисы мгновенных сообщений (ICQ, GTalk и другие).

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости