Интернет-провайдеров могут освободить от налога на прибыль

17.08.2010, 09:51

Украинские Интернет-провайдеры будут платить 0% налога на прибыль и 5% на дивиденды, согласно последним предложениям по доработке проекта Налогового кодекса Украины, как сообщается в

Украинские Интернет-провайдеры будут платить 0% налога на прибыль и 5% на дивиденды, согласно последним предложениям по доработке проекта Налогового кодекса Украины, как сообщается в Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства).

Такие отчисления будут рассчитаны на предпринимателей в отрасли Интернет-индустрии при условии, если годовой оборот компании не превышает 3 млн.грн.

"Конечно, эти нормы предусмотрены для бизнеса при условии официального трудоустройства им наемных работников и при условии безналичных расчетов компании", - подчеркнул глава комитета Михаил Бродский.

Такие предложения были сформулированы по результатам вчерашней встречи представителей комитета с представителями компаний сферы информационных технологий в рамках обсуждения изменений в Налоговый кодекс. М.Бродский отметил, что данная сфера сейчас находится на особом контроле правительства и Вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

Напомним, если доработанный кодекс примут в парламенте, указанные изменения вступят в силу уже со следующего года.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?