Интернет-рекламой может массово заинтересоваться FMCG

25.01.2011, 11:24

В 2011 году в украинский Интернет могут прийти рекламодатели сектора FMCG ("Fast Moving Consumer Goods" – товары повседневного спроса), как в интервью изданию "МедиаБизнес" рассказал исполнительный директор компании "Gemuis Ukraine" Дмитрий Лысюк.

"Уже несколько лет все ждут бурного притока бюджетов FMCG-компаний. Однако ожидаемого всплеска не происходит, несмотря на постоянный постепенный рост их присутствия. Но мы к этому подходим, ведь инвентаря много – в 2010 году появились рекламные форматы, которых раньше просто не было физически. Например, текстовая реклама поверх видеоролика, видеорекламные вставки в начале и середине ролика, как на ТВ. Теперь важно научиться понимать, что лучше подойдет для решения разных задач", – заметил Д.Лысюк.

При этом, по его мнению, на украинском рынке онлайн-рекламы будет продолжаться рост контекста, который "будет расти небывалыми темпами и может обойти по объемам медийную рекламу". Эту тенденцию, как считает исполнительный директор компании "Gemuis Ukraine", может изменить расширяющийся перечень новых медийных форматов. "Все зависит лишь от того, насколько популярными станут эти форматы", – считает Д.Лысюк.

Напомним, характеризуя украинский рынок онлайн-рекламы в 2010 году, эксперты отмечают, что рынок прошлого года был оценен в 280 млн.грн., это очень существенный прирост и большие возможности для агентств и площадок – задействовать эти ресурсы на развитие инструментария и навыков. Из характерных тенденций 2010 года: большая популярность социальных сетей у рекламодателей, при снижающихся темпах прироста украинской аудитории в социальных сетях, за исключением "Facebook".

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать