UA

Интернет-торговлю в Украине оценивают в $1 млрд.

18.05.2011, 08:57

Объем рынка электронной торговли в Украине в 2010 году превысил $1 млрд., по оценкам соучредителя и управляющего директора фонда "TA Venture" Виктории Тигипко. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в фонде, об этом она заявила на Украинском Инвестиционном Саммите Института Адама Смита в Лондоне, говоря о перспективах развития украинского IT-рынка.

Так, по ее словам, электронная торговля является одним из наиболее развивающихся секторов украинской IT-отрасли. Ее темпы годовой динамики составляют 80% против 35% в России и 19% в мире.

"При этом доля электронной коммерции в нашей стране составляет лишь 0,4% в розничной торговле против 1,6% в России и 4% в США, что говорит об огромном потенциале роста", – сообщила В.Тигипко.

"Плюс ко всему, Украина — самый динамичный Интернет-рынок в регионе Центральной и Восточной Европы по количеству пользователей, показавший рост на уровне 15% в 2010 году против 14% в России и 7% в Польше. В итоге, за минувший год общее количество пользователей сети Интернет в нашей стране достигло 13,9 млн человек", — подчеркивает В.Тигипко.

Напомним, объем торговли одного из самых развитых онлайн-рынков мира – американского, в I квартале 2011 года составил немногим более $38 млрд. Это – 12%-ный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости