Интернет-торговлю в Украине оценивают в $1 млрд.

18.05.2011, 08:57

Объем рынка электронной торговли в Украине в 2010 году превысил $1 млрд., по оценкам соучредителя и управляющего директора фонда "TA Venture" Виктории Тигипко. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в фонде, об этом она заявила на Украинском Инвестиционном Саммите Института Адама Смита в Лондоне, говоря о перспективах развития украинского IT-рынка.

Так, по ее словам, электронная торговля является одним из наиболее развивающихся секторов украинской IT-отрасли. Ее темпы годовой динамики составляют 80% против 35% в России и 19% в мире.

"При этом доля электронной коммерции в нашей стране составляет лишь 0,4% в розничной торговле против 1,6% в России и 4% в США, что говорит об огромном потенциале роста", – сообщила В.Тигипко.

"Плюс ко всему, Украина — самый динамичный Интернет-рынок в регионе Центральной и Восточной Европы по количеству пользователей, показавший рост на уровне 15% в 2010 году против 14% в России и 7% в Польше. В итоге, за минувший год общее количество пользователей сети Интернет в нашей стране достигло 13,9 млн человек", — подчеркивает В.Тигипко.

Напомним, объем торговли одного из самых развитых онлайн-рынков мира – американского, в I квартале 2011 года составил немногим более $38 млрд. Это – 12%-ный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме