Интернету предсказали еще 500 лет жизни

15.10.2010, 11:41

Веб-страницы, которые пишутся сегодня, будут просматриваться и через 500 лет, уверен главный технологический директор норвежской "Opera" и так называемый "отец CSS" Хейкен Вим Ли (Hakon Wium Lie), сообщает -->

Веб-страницы, которые пишутся сегодня, будут просматриваться и через 500 лет, уверен главный технологический директор норвежской "Opera" и так называемый "отец CSS" Хейкен Вим Ли (Hakon Wium Lie), сообщает "PC Authority".

"Через 500 лет люди все еще будут помнить о веб-страницах. Они все еще будут читать коды, которые мы пишем сейчас", - сказал он, заметив, что впрочем, проверить этот тезис и уличить автора в неправоте не будет возможности ни у кого из его слушателей.

Хейкен Вим Ли также отметил, что Интернет сравним лишь с открытием Гуттенберга, не только в плане масштабности и введения концептуально новых каналов и способов передачи и распространения информации, но и в плане "живучести". Но, по его словам, для того, чтобы у Интернета было будущее, сети необходимы единые стандарты, не принадлежащие исключительно одной корпорации.

Говоря о будущем Интернет-стандартов, он также вспомнил, что около десяти лет назад "основатель Интернета" сэр Тим Бернес-Ли (Tim Berners-Lee) прогнозировал, что стандарт HTML4 все еще будет оставаться в сети "еще лет 200", несмотря на то, что многие веб-дизайнеры прочат ему "скорую смерть" в связи с приходом HTML5 (который поддерживает большинство последних версий популярных браузеров).

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?