UA

Инвестор потребовал от Apple увеличить выплату дивидендов

08.02.2013, 13:21
Инвестор потребовал от Apple увеличить выплату дивидендов - Фото
Фото: ЕРА

Известный в США инвестор-миллиардер, глава хеджфонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн подал в четверг иск к Apple в Комиссию по акциям и биржам, требуя изменения политики компании и увеличения размера выплаты дивидендов.

Как передает Прайм текст заявления: "Apple должна увеличить доходы акционеров посредством выпуска постоянных привилегированных акций".

Истец оспаривает намерение компании изъять из устава положение о привилегированных акциях и призывает инвесторов выступить против него на годовом собрании акционеров, намеченном на 27 февраля. Взамен он выдвигает свое предложение эмитировать привилегированные акции с постоянным размером дивидендов в размере 4%.

"Это ментальность времен депрессии. Иными словами, поведение людей, прошедших через испытания. Apple имела в своей истории несколько падений и им кажется, что им все мало наличности", - заявил Айнхорн.

Напомним, в августе 2011 года Apple стала самой дорогой компанией мира по рыночной капитализации, которая на 10 августа того года составила $338,8 миллиарда. На 29 февраля 2012 года рыночная капитализация крупнейшей американской компании превысила $500 миллиардов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости