Инвестор потребовал от Apple увеличить выплату дивидендов

08.02.2013, 13:21
Инвестор потребовал от Apple увеличить выплату дивидендов - Фото
Фото: ЕРА

Известный в США инвестор-миллиардер, глава хеджфонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн подал в четверг иск к Apple в Комиссию по акциям и биржам, требуя изменения политики компании и увеличения размера выплаты дивидендов.

Как передает Прайм текст заявления: "Apple должна увеличить доходы акционеров посредством выпуска постоянных привилегированных акций".

Истец оспаривает намерение компании изъять из устава положение о привилегированных акциях и призывает инвесторов выступить против него на годовом собрании акционеров, намеченном на 27 февраля. Взамен он выдвигает свое предложение эмитировать привилегированные акции с постоянным размером дивидендов в размере 4%.

"Это ментальность времен депрессии. Иными словами, поведение людей, прошедших через испытания. Apple имела в своей истории несколько падений и им кажется, что им все мало наличности", - заявил Айнхорн.

Напомним, в августе 2011 года Apple стала самой дорогой компанией мира по рыночной капитализации, которая на 10 августа того года составила $338,8 миллиарда. На 29 февраля 2012 года рыночная капитализация крупнейшей американской компании превысила $500 миллиардов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации