iOS 7 станет черно-белой, - источники

28.05.2013, 09:17
iOS 7 станет черно-белой, - источники - Фото
4fdbd947c040e3f6a64f3d7e9ccd9554.jpg

Новый разработчик iOS обещает сделать ее чистой, цельной и простой для пользователей

Новая версия iOS от Apple - iOS 7 - будет черно-белой и абсолютно плоской. Так описывают ее источники на рынке, дополняя слухи о новой операционной системе, которая может быть представлена уже осенью, на конференции WWDC’13.

Сейчас разработкой iOS 7 занимается Джони Айв, который заявил, что не любит сложные текстуры, и намерен избавиться от них в iOS 7. Он намерен сделать новую ОС чистой, цельной и простой для пользователей, чтобы они не терялись в различных текстурах.

В прошивке 7 Apple избавится от прозрачной панели времени в верхней части экрана блокировки в обмен на темный матовый интерфейс. Кроме того, квадратная сетка для ввода пин-кода будет заменена на круглую, появятся черные кнопки с белым текстом и белые поля.

Источники говорят, что уведомления на экране блокировки получат улучшенное управление жестами, а панель выпадающих уведомлений станет черного или темно-серого цвета с белым текстом.

Также появятся дополнительные виджеты, например, локализованные каналы новостей, а также панели с переключателями Wi-Fi, Bluetooth и режима полета.

Что касается домашнего экрана, здесь изменятся только иконки. Они утратят блеск, тени и глянец. Будут предложены панорамные обои, которые будут следовать за перелистыванием между рабочими столами.

Приложения также претерпят изменения. Например, желтый дизайн Заметок будет изменен на белый, Mail, Календарь и Карты получат универсальный дизайн с плоскими белыми текстурами. Но при общем белом цвете оформления в приложениях появятся уникальные кнопки разных цветов: в Календаре - красные, в Сообщениях - зеленые.

В приложение Погода добавят анимированные изображения погодных условий - дождь, снег или солнце. Книжные полки в Киоске больше не будут деревянными. Из Game Center исчезнут шахматные фигуры и зеленое сукно. Общая тема оформления App Store и iTunes Store будет белой, а не черной, как сейчас.

iOS 7 обещают и новые возможности, в частности, интеграцию Vimeo и Flickr, а также улучшенную поддержку Карт и Siri в автомобиле.

Напомним, iOS 6 была выпущена 19 сентября 2012 года. В ней карты от Google были заменены на карты собственного производства, изменены цветовые гаммы приложений Dialer и iPod, добавлено приложение Passbook, а штатный YouTube-клиент удален и доступен в AppStore. Гамма клавиатуры набора номера изменилась с темной на белую.

Источник: 9to5mac 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery