ОАО "Комстар-ОТС", крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил о том, что его дочерняя компания "Комстар-Украина" начала коммерческую эксплуатацию услугу интерактивного цифрового телевидения (IPTV) в Одессе. До..

ОАО "Комстар-ОТС", крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил о том, что его дочерняя компания "Комстар-Украина" начала коммерческую эксплуатацию услугу интерактивного цифрового телевидения (IPTV) в Одессе. До конца 2008 года планируется осуществить запуск услуги IP-телевидения в Киеве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Комстар-ОТС", пользователи услуг широкополосного доступа в Интернет, предоставляемых оператором в Одессе, получили возможность просмотра в цифровом формате более чем 60 базовых каналов. В дальнейшем планируется расширить число транслируемых каналов до 90, а также запустить услугу "видео по запросу" (video-on-demand) и другие дополнительные интерактивные сервисы.

Компания намерена объединить существующие сети связи городского уровня (метро-сети) в Киеве и Одессе, а в перспективе - и в других городах. Это позволит оператору предоставлять частным клиентам комплекс услуг "Triple play" (интеграция передачи голоса, данных и видео), а также широкий спектр услуг связи для корпоративных клиентов, включая телефонию, высокоскоростной доступа в Интернет, организацию виртуальных частных сетей (VPN) и др.

"Учитывая высокий спрос на подобные сервисы, коммерческий запуск IPTV в Одессе - это важный шаг на пути к широкомасштабному внедрению пакетных услуг "Triple Play", - сказал генеральный директор ООО "Комстар-Украина" Владимир Петров. - Пока рынок IPTV в стране еще только формируется, и "Комстар" имеет хорошее конкурентное преимущество, предлагая своим пользователям полный комплекс услуг от одного оператора", - добавил он.

IPTV является одним из перспективных направлений в развитии телевизионного вещания. Однако многие путают этот термин с Интернет-телевидением. Разница состоит в том, что IP-телевидение предоставляется по отдельным каналам, не через Интернет, но с использованием протокола IP. В будущем IPTV сможет заменить, популярное в настоящий момент, кабельное телевидение.

ОАО "Комстар-ОТС" было создано путем объединения на базе ЗАО "Комстар" бизнес-группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК "Система" - операторов связи "Телмос" и "МТУ-Информ". В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК "Система" в сегменте фиксированной связи под брендом "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Телмос", ЗАО "Компания "МТУ-Информ", ЗАО "МТУ-Интел" и ОАО "МГТС". В Украине группа представлена компанией ООО "Комстар-Украина".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...