"iPad 2" впечатлил конкурентов

09.03.2011, 15:28

Новая версия сенсорного планшета от компании "Apple" – "iPad 2" впечатлил производителей конкурирующих моделей тонкостью корпуса и тем, что будет продаваться по той же цене, что и его предшественник. Об этом сообщает ряд западных изданий со ссылкой на...

Новая версия сенсорного планшета от компании "Apple" – "iPad 2" впечатлил производителей конкурирующих моделей тонкостью корпуса и тем, что будет продаваться по той же цене, что и его предшественник. Об этом сообщает ряд западных изданий со ссылкой на южнокорейское "Yonhap News Agency".

Так, исполнительный вице-президент подразделения мобильных устройств "Samsung Electronics Co." Ли Дон Джу (Lee Don-joo) отметил, что более тонкий "iPad 2", с улучшенной производительностью процессора, и по такой же цене, как и первый "iPad", создает для производителей планшетов некоторые трудности.

Последняя анонсированная модель "Galaxy Tab" в толщину около 10,9 мм, а "iPad 2" – 8,8 мм. "Мы должны будем улучшить "несоответствующие" (в оригинале цитаты – буквально "неадекватные" – прим.ред.) части… "Apple" выпустила очень тонкое устройство", – цитирует Ли Дон Джу издание. Кроме того, он отметил, что "Samsung" планировала продавать "Galaxy Tab 10.1" за более высокую цену, чем 7-дюймовая версия этого планшета. "Но нам придется еще раз это обдумать", – заметил представитель "Samsung".

Напомним, вечером 2 марта на специальном ивенте в Сан-Франциско публике была показана вторая версия сенсорного планшета от компании "Apple" – "iPad 2". Презентацию провел глава компании Стив Джобс (Steve Jobs), несмотря на то, что сейчас он находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья.

У нового устройства две камеры – передняя и задняя, имеется HDMI-выход (1080p). Оно получило гироскоп, которым уже оснащены "iPhone" и "iPod touch". Вторая версия устройства на 33% тоньше предыдущей: 8,8 мм вместо 13,4 мм. Новый "iPad" тоньше, чем "iPhone". Кроме традиционного чехла, теперь к устройству предлагается переднее покрытие для защиты экрана. Цена устройства оставлена на предыдущем уровне – $499. Продажи устройства начнутся уже с 11 марта этого года – в США. 25 марта начнутся мировые продажи.

Собственно, устройство на 16 Гб с Wi-Fi будет стоить $499, 16 Гб памяти, плюс Wi-Fi и 3G обойдется в США в $629, 32 Гб и Wi-Fi – $599, 32 Гб плюс Wi-Fi и 3G – $729, и наконец, 64 Гб с Wi-Fi – $699, а 64 Гб плюс Wi-Fi и 3G – $829.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации