Низкие цены на "iPhone 3G", названные Стивом Джобсом (Steve Jobs), являются субсидированными, то есть купить телефон за $199 и $299 можно будет только при одновременном приобретении контракта на предоставление услуг связи. Стоимость разблокированного "iPh

"iPhone 3G" значительно подорожал
Низкие цены на "iPhone 3G", названные Стивом Джобсом (Steve Jobs), являются субсидированными, то есть купить телефон за $199 и $299 можно будет только при одновременном приобретении контракта на предоставление услуг связи. Стоимость разблокированного "iPhone 3G" будет существенно выше: 499 евро (около $765) за 8 Гб версию аппарата и 569 евро (около $870) за версию с 16 Гб памяти.

Как сообщает "Cnews", оператор "Vodafone" объявил цены на разблокированный "iPhone 3G" в Италии. Его стоимость в комплектации с 8 ГБ памяти составит 499 евро, с 16 ГБ - 569 евро., что без малого в 4 и в 3 раза соответственно дороже анонсированных ранее цен. Принимая во внимание стоимость первого поколения "iPhone", предполагается, что стоимость "iPhone 3G" в других европейских странах будет аналогичной.

Напомним, новая модель "iPhon" - с поддержкой сетей третьего поколения - была представлена в прошлый понедельник главой "Apple" С.Джобсом на ежегодной конференции разработчиков "Apple WWDC" в Сан-Франциско. Он сообщил, что стоимость нового телефона составит $199 за 8 ГБ версию и $299 - за 16 ГБ. Однако какие-либо подробности в тот день не сообщались.

Американский оператор AT&T пока не анонсировал цены на разблокированный "iPhone", однако сообщил, что купить "iPhone 3G" в подарок будет нельзя, так как активация мобильника будет производиться только внутри фирменных магазинов AT&T либо "Apple". Таким образом, ситуация с ценами на "iPhone" новой генерации повторяет прошлогоднюю.

Осенью 2007 года, когда "iPhone" впервые поступил в продажу на европейский рынок, он был привязан к определенному оператору связи: во Франции - к "Orange", в Германии - к "T-Mobile", в Британии - к O2. При этом жители некоторых стран с учетом особенностей местного законодательства получали возможность покупать разблокированные аппараты, стоимость которых была значительно выше "залоченных". Например, в Германии такой телефон стоил 999 евро (около $1530) против 399 евро (около $610) за обычную версию.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...