UA

"iPhone" помог "Apple" увеличить прибыль

22.07.2009, 09:57

Квартальная прибыль "Apple" превзошла самые смелые ожидания Уолл-стрит благодаря взрывному росту продаж телефонов "iPhone" и хорошему спросу на компьютеры "Mac". В третьем квартале 2008/2009 финансового года, завершившемся 27 июня, чистая прибыль компании выросла на 13% к аналогичному периоду прошлого года до $1,23 млрд, или $1,35 из расчета на акцию.

Как сообщает агентство "Reuters", аналитики предсказывали гораздо меньшую прибыль - на уровне $1,18 из расчета на акцию. Результаты "Apple" превзошли даже верхнюю границу самого оптимистичного прогноза - $1,30. Объем продаж увеличился на 12% до $8,3 млрд. Эксперты ожидали выручку в объеме $8,2 млрд.

Несмотря на кризис, за апрель-июнь компания продала 5,2 млн. смартфонов "iPhone", что более чем всемеро превосходит показатель соответствующего квартала прошлого года. В июне "Apple" представил "iPhone" третьего поколения, снизив цену на предыдущую версию смартфона до $99. Компания не поспевает за растущим спросом, но пытается наращивать производства.

"Apple" реализовала также 2,6 млн. компьютеров "Mac", что на 4% выше прошлогодних результатов.

Единственным слабым местом в третье квартале были продажи плееров "iPod": за апрель-июнь компания поставила 10,2 млн. единиц, что на 7% меньше прошлогоднего показателя.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости