"iPhone" помог "Apple" увеличить прибыль

22.07.2009, 09:57

Квартальная прибыль "Apple" превзошла самые смелые ожидания Уолл-стрит благодаря взрывному росту продаж телефонов "iPhone" и хорошему спросу на компьютеры "Mac". В третьем квартале 2008/2009 финансового года, завершившемся 27 июня, чистая прибыль компании выросла на 13% к аналогичному периоду прошлого года до $1,23 млрд, или $1,35 из расчета на акцию.

Как сообщает агентство "Reuters", аналитики предсказывали гораздо меньшую прибыль - на уровне $1,18 из расчета на акцию. Результаты "Apple" превзошли даже верхнюю границу самого оптимистичного прогноза - $1,30. Объем продаж увеличился на 12% до $8,3 млрд. Эксперты ожидали выручку в объеме $8,2 млрд.

Несмотря на кризис, за апрель-июнь компания продала 5,2 млн. смартфонов "iPhone", что более чем всемеро превосходит показатель соответствующего квартала прошлого года. В июне "Apple" представил "iPhone" третьего поколения, снизив цену на предыдущую версию смартфона до $99. Компания не поспевает за растущим спросом, но пытается наращивать производства.

"Apple" реализовала также 2,6 млн. компьютеров "Mac", что на 4% выше прошлогодних результатов.

Единственным слабым местом в третье квартале были продажи плееров "iPod": за апрель-июнь компания поставила 10,2 млн. единиц, что на 7% меньше прошлогоднего показателя.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме