Сотовый оператор "Vodafone" в 2008 году начнет продавать "iPhone" от "Apple" на четырех континентах в 10 странах, в том числе в Индии, Австралии и Италии

"iPhone" появится еще в 10 странах
Сотовый оператор "Vodafone" в 2008 году начнет продавать "iPhone" от "Apple" на четырех континентах в 10 странах, в том числе в Индии, Австралии и Италии. Все продаваемые устройства будут предназначены для использования в собственной сети "Vodafone". Аналитики полагают, что оператор может частично субсидировать пользователям покупку "iPhone".

Как сообщает "Cnews", крупнейший по объему выручки сотовый оператор мира "Vodafone" объявил о соглашении с компанией "Apple", согласно которому до конца этого года он начнет продажу "iPhone" в Австралии, Чехии, Египте, Греции, Италии, Индии, Португалии, Новой Зеландии, ЮАР и Турции. При этом "iPhone" будет использоваться только в собственной сети оператора.

Будет ли сразу продаваться 3G "iPhone" или старая версия "яблофона", какова будет цена устройства и другие подробности соглашения пока не раскрываются. Таким образом, знаменитый смартфон от "Apple" в текущем году будет официально доступен на всех пяти континентах.

Продажи "iPhone" начались в США 29 июня 2007 года. С 9 ноября устройство доступно пользователям в Германии и Великобритании, а с 28 ноября - во Франции. С 14 марта 2008 года "iPhone" продается в Австрии и Ирландии. Если верить недавнему сообщению, в Италии, которая есть в списке "Vodafone", продажи "iPhone" должен вскоре начать местный оператор "Telecom Italia".

В 2007 году "Apple" продала более 4 млн. "iPhone", за первые три месяца текущего года - около 1,7 млн. Ранее глава компании Стив Джобс говорил о планах реализовать к концу этого года не менее 10 млн. смартфонов и занять долю 1% на мировом рынке мобильных устройств. Как отмечают аналитики, "Apple" с помощью "Vodafone" обрела перспективные рынки и должна успешно выполнить поставленную задачу. Хотя потенциал 10 новых стран на карте легального "iPhone" далеко не однороден.

"Видимо, учитывая сравнительно невысокий объем продаж в Германии, Франции и Великобритании, в других европейских странах спрос также не будет ажиотажным, - говорит старший аналитик "J’son & Partners" Сергей Савин. - Но приемлемый уровень реализации "Vodafone" обеспечит, учитывая его опыт ведения агрессивной маркетинговой политики".

По мнению эксперта, стоит ожидать большой популярности устройства в Индии. "Большинство людей в этой стране довольно бедные, но учитывая огромный спрос на "разлоченные" "iPhone" в Китае и ряде других азиатских стран, можно ожидать больших продаж и в Индии, которая обладает более чем миллиардным населением", - отметил С.Савин.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...