UA

Искусственный интеллект превзошел человека в понимании текстов

15.01.2018, 12:40
Искусственный интеллект превзошел человека в понимании текстов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Alibaba и Microsoft создали искусственный интеллект, который обошел человека в тесте Стэнфордского университета на понимание прочитанного. Об этом сообщает Bloomberg.

Тест Стэнфордского университета - один из самых авторитетных способов оценки искусственного интеллекта. Тест из более 100 тысяч вопросов основывается примерно на 500 статьях Википедии. Ответы на вопросы могли быть, как прямо указаны в статьях на портале, так и следовать из прочитанного фрагмента текста.

Результат человека в этом тесте - 82.304, система, которую создала Alibaba, набрала 82.440, а Microsoft - 82.650.

Как пояснила Ло Си, старший исследователь языка в Alibaba Institute, эти результаты говорят о том, что машины могут с большой точностью отвечать на объективные вопросы, например, на вопрос о том, что вызывает дождь.

"Искусственный интеллект в будущем смогут использовать в сфере обслуживания, при создании музейных учебных пособий, онлайн-взаимодействии с пациентами по медицинским вопросам", - отметила Ло Си.

Ранее сообщалось, что робот-гуманоид София Хэнсон станет спикером панели, которая пройдет в Украинском доме в Давосе во время Всемирного экономического форума (WEF 2018).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости