UA

Испанские власти наложили штраф на Facebook

11.09.2017, 22:26
Испанские власти наложили штраф на Facebook - Фото

Испанские власти наложили на социальную сеть Facebook штраф в 1,2 млн евро за использование персональных данных пользователей в рекламных целях, передает DW.

Как сообщает испанское Агентство по защите данных, Facebook собирал персональные данные пользователей, не получая от них "однозначного согласия" на их использование, а также не сообщая, каким образом эта информация может быть использована. В частности, речь идет о такой информации, как пол, религиозные убеждения или личные вкусы и предпочтения.

Агентство считает, что политика конфиденциальности Facebook "содержит общие и непонятные положения", а отсутствие полученного должным образом согласия пользователей на использование данных является "серьезным нарушением" правил защиты данных, прописанных в испанском законодательстве.

В свою очередь в Facebook заявили, что обжалуют штраф, заверив, что не используют персональные данные пользователей в рекламных целях. В Facebook подчеркнули, что пользователи соцсети сами определяют, какую персональную информацию они добавляют в свои аккаунты.

По данным отчетности Facebook, размер доходов компании от рекламы во втором квартале 2017 достиг $9,2 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости