IT-бизнес может обеспечить до 8% ВВП Украины

17.06.2011, 08:22

До 2015 года украинская IT-индустрия может формировать до 8% ВВП, если до того времени сохранит темпы своего роста. Об этом на встрече с представителями Майкрософт Украина заявил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизац

До 2015 года украинская IT-индустрия может формировать до 8% ВВП, если до того времени сохранит темпы своего роста. Об этом на встрече с представителями Майкрософт Украина заявил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины (Госинформнауки) Владимир Семиноженко.

По его мнению, в украинской экономике нет сектора, который рос бы так же быстро, как IT-отрасль. На сегодня ее объем составляет около $2-3 млрд. в год, а темпы годового роста – 30%. Но для ее развития необходимо создать условия. Например, режим налогообложения отечественного IT-бизнеса должно стать таким же, как в странах, которые лидируют на мировом рынке ПО, считает глава Госинформнауки. Для этого необходимо как можно быстрее принять закон о поддержке IT-отрасли. Также, ее развитие должно обеспечиваться квалифицированными кадрами.

Рост IT-отрасли, по словам Семиноженко, может обеспечить Украине позитивное торговое сальдо, поскольку она работает прежде всего на экспорт.

Напомним, 15 июня комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования решил вернуть на доработку законопроект, предусматривающий налоговые каникулы для IT-индустрии. Речь идет о проекте N8267 от 18.03.2011 об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить