Участники Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) обсудили вопросы ухудшения экономического положения в Украине. По результатам встречи была достигнута договоренность на протяжении IV квартала 2008 - I квартала 2009 года рекомендо

Участники Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) обсудили вопросы ухудшения экономического положения в Украине. По результатам встречи была достигнута договоренность на протяжении IV квартала 2008 - I квартала 2009 года рекомендовать производителям удержаться от затоваривания рынка и не изменять структуру каналов поставок.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АПИТУ, участники совещания констатировали такие проблемы, как несвоевременные оплаты за поставленную продукцию, уменьшение возможностей кредитования, потери от быстрых изменений курсов валют, а также уменьшение прогнозируемых темпов роста объемов рынков ІТ-товаров. Комитету по вопросам дистрибуции поручено сформировать список компаний, которые являются недобросовестными плательщиками, и разработать публичные критерии для признания компаний недобросовестным плательщиком.

Участники достигли договоренности на протяжении IV квартала 2008 - I квартала 2009 года рекомендовать производителям удержаться от затоваривания рынка, откорректировать планы поставок, а также на протяжении указанного периода не изменять структуру каналов поставок. На собрании присутствовали представители компаний-членов Ассоциации: АМИ, APC, "Asbis", "Asus", "Canon", "Dell", "Elko", IBM, "Intel" и многие другие.

Членами АПИТУ являются IT-компании: крупнейшие дистрибьюторы, отечественные и зарубежные производители компьютерной техники, розничные сети, системные интеграторы, консалтинговые компании.

Читайте также: Электроника и IT: влияние мирового кризиса >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...