IT-компании станут агрессивнее на рынке слияний и поглощений

20.01.2010, 13:43

В 2010 году благодаря возрождению фондового рынка и низким кредитным ставкам возрастет число сделок по слияниям и поглощениям IT-компаний. Такие прогнозы высказывают представители "Cisco Systems Inc.", "Silver Lake" и "Twitter Inc.", сообщает "Bloomberg".

По словам вице-президента отдела слияний и поглощений "Cisco" Чарльза Кармела (Charles Carmel), в 2010 году количество таких сделок превысит результаты прошлого года. Глава компании назвал первую половину 2009 года "ядерной зимой" для технологических компаний из-за чрезмерной волатильности рынка, не позволяющей заключать сделки.

Сооснователь "Silver Lake" Джим Девидсон (Jim Davidson) и главный операционный директор "Twitter" Дик Костоло (Dick Costolo) считают, что в 2010 году поведение покупателей станет более агрессивным по сравнению с предыдущими двумя годами.

По результатам 2008-2009 общая сумма сделок в сфере высоких технологий во всем мире составила всего $188 млрд., что сравнимо с показателями одного только 2007 года - $220 (по данным "Bloomberg"). Объемы венчурных инвестиций в США в 2009 году сократились на 31% по сравнению с результатами 2007 года.

Операционный глава "Twitter" также сообщил о том, что в этом году компания может заключить больше сделок. В частности, компанию интересуют разработчики приложений, связанных с географическим месторасположением.

Напомним, среди самых обсуждаемых сделок сферы IT последнего времени: запланированная корпорацией "Oracle" покупка конкурента - компании "Sun Microsystems", которая могла быть заблокирована распоряжением ЕС. Ранее регуляторы считали, что в случае завершения сделки у "Oracle" появится возможность убрать с рынка конкурентный продукт от "Sun" - MySQL. Как сообщают некоторые западные издания (DigitalDaily), Еврокомиссия уже близка к тому, чтобы одобрить сделку.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать