В первом полугодии мировые затраты на сферу IT быстро восстановились до докризисных уровней, что дает возможность улучшать прогноз на годовые затраты до $1,51 трлн. (+6% годового роста). Затраты на аппаратные обновления могут вырасти на 11% до $624, а...

В первом полугодии мировые затраты на сферу IT быстро восстановились до докризисных уровней, что дает возможность улучшать прогноз на годовые затраты до $1,51 трлн. (+6% годового роста). Затраты на аппаратные обновления могут вырасти на 11% до $624, а затраты на программное обеспечение и услуги – на 4% и 2% соответственно, по данным IDC.

Основания для такого оптимизма аналитики видят в росте затрат потребителей, бизнеса и государственных структур на аппаратные обновления (новые компьютеры, серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование). Лучшие результаты показали развивающиеся регионы, такие как Китай, Индия, Бразилия и Россия.

"Первая половина 2010 года была для индустрии IT очень активной: затраты на ПК, корпоративные закупки начали возвращаться из глубин "Великой Депрессии", а потребители продолжали с энтузиазмом относиться ко всем новинкам, таким как новые модели смартфонов. Но высокие темпы роста, которые продемонстрировали многие вендоры в первые два квартала 2010 года, частично просто отображают то, насколько критичной ситуация была в первой половине 2009 года", – считают аналитики.

Напомним, согласно озвученным ранее прогнозам, в 2010 году затраты на сферу IT должны расти, но при этом речь идет не о значительном увеличении IT-бюджетов, а о возвращении к докризисным показателям роста расходов. Об этом свидетельствуют данные исследования "Goldman Sachs". Самыми затратными сферами IT, по данным исследования, останутся развитие инфраструктуры, разработка приложений и системная интеграция, особенно учитывая тот факт, что главы IT-подразделений по всему миру обращают больше внимания на виртуализацию и облачные вычисления.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...