IT-отрасль будет убеждать Минфин

26.04.2012, 14:00
IT-отрасль будет убеждать Минфин - Фото
Игорь Лисицкий, вице-президент Ассоциации "IT Украины"
Представители IT-отрасли утверждают, что госбюджет не только не проиграет, но и выиграет после вступления в силу новых условий налогообложения для IT-индустрии. В первый же год поступления в бюджет по подоходному налогу должны увеличится приблизительно на 100 млн.грн. Такие расчеты озвучил Игорь Лисицкий, вице-президент ассоциации "IT Украины", комментируя заявления о возможных убытках, которые несет в себе инициатива.

По мнению эксперта, на сегодняшний день у Минфина и IT-отрасли методика подсчета расходится из-за разной оценки поведения игроков рынка после введения нового законодательства.  "Поскольку Николай Чмерук очень опытный сотрудник Минфина (директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Николай Чмерук раскритиковал основные положения законопроекта о налогообложении IT-отрасли, - ред.) сложно предположить, что он ошибается в подсчетах. Просто мы по-разному смотрим на модель поведения IT-компаний", - говорит Лисицкий.

В новых условиях бизнес выйдет из тени и перейдет в легальный режим, и поступления в бюджет увеличатся, уверен он. "Если налоговая база будет сужена - мы этого эффекта не достигнем", - добавил глава ассоциации.

Ближайшее заседание профильного комитета ВР состоится в середине мая. "У нас достаточно времени, чтобы аргументировать свои подсчеты и убедить Министерство", - говорит Игорь Лисицкий.

Напомним, 26 апреля на заседании Комитета ВРУ по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Николай Чмерук заявил, что, в результате принятия законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции" госбюджет потеряет 700 млн.грн.

Разработчики законопроекта намерены добиться согласования документа с правительством, отметила член рабочей группы по подготовке документа Оксана Борисенко. По ее словам, до следующего рассмотрения законопроекта комитетом 16 мая авторам придется найти компромиссный вариант с Минфином.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать