IT-рынок: главные новости недели (06-10.04)

13.04.2009, 07:42
IT-рынок: главные новости недели (06-10.04) - Фото
aef8fad38026988af8513d9673186352.jpg

Украина готовится к введению "мобильной паспортизации" и разрешению вопросов интерконнекта. В то же время, поссорились компании МТС и "Евросеть", а "Билайн", МТС и "Мегафон" объявили о запуске первой совместной услуги

IT-рынок: главные новости недели (06-10.04)
За прошедшую неделю, с 6 по 10 апреля, в мировом и украинском IT-секторе произошло немало интересных событий. В частности, страна готовится к введению "мобильной паспортизации" и разрешению вопросов интерконнекта. В то же время, компании МТС и "Евросеть" поссорились, а "Билайн", МТС и "Мегафон" объявили о запуске первой совместной услуги в России.

Итак, в Украине будут созданы "черные" и "белые" списки уникальных кодов сотовых телефонов (IMEI - International Mobile Equipment Identity), которые позволят прикрыть серый импорт аппаратов в страну. Кроме того, списки позволят бороться с кражами мобильных телефонов.

С 15 апреля 2009 года компания "Киевстар" прекращает выпуск новых стартовых пакетов предоплаченной услуги "Мобилыч". Конечный срок активации стартовых пакетов "Мобилыч", которые находятся в обращении, заканчивается 11 января 2010 года.

Решение по вопросу о признании операторов связи монополистами было перенесено на неопределенный срок. Причина - отсутствие на заседании Антимонопольного комитета представителей Национальной комиссии по вопросам регулирования связи.

В Украине вступили с силу Правила предоставления услуг почтовой связи в новой редакции. Одним из нововведений станет уведомление адресата о поступлении ему почтового отправления или перевода по телефону, указанному отправителем.

"Евросеть" объявила о создании социальной сети для своих сотрудников. В дальнейшем не исключается возможность открытия доступа всем желающим. Сейчас в компании работают около 29 тыс. человек.

Российские мобильные операторы "Билайн", МТС и "Мегафон" объявили о запуске во всех регионах страны совместной услуги "Чат", которая позволяет абонентам трех операторов без ограничений обмениваться мгновенными сообщениями.

Новые сообщения появляются в окне приложения в режиме диалога, что позволяет следить за ходом общения и делает переписку более удобной. Это первый совместный сервис "большой тройки".

Компании "Евросеть" и МТС разорвали соглашение о сотрудничестве в России. МТС обвиняет "Евросеть" в неисполнении условий договора, а "Евросеть" планирует направить МТС претензии на 740 млн. рублей.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации