IT-рынок: главные новости недели (13-17.04)

21.04.2009, 08:35
IT-рынок: главные новости недели (13-17.04) - Фото
b5244386f77219dfcddb6377da4c7918.jpg

На прошедшей неделе в Украине вновь подняли вопрос о прекращении вещания российского "Первого канала". Тем временем, согласно итогам марта, отечественные мобильные операторы продолжают терять абонентов

IT-рынок: главные новости недели (13-17.04)
За прошедшую неделю, с 13 по 17 апреля, на рынке связи и телекоммуникаций произошло немало важных событий. В частности, в Украине могут вновь отключить вещание российского "Первого канала". Отечественные мобильные операторы продолжают терять абонентов. Тем временем в Швеции осудили основателей торрент-ресурса "The Pirate Bay".

Итак, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал кабельных операторов прекратить трансляции телепередач компании "Первый канал. Всемирная сеть" до 1 июня текущего года. По данным Нацсовета, телеканал не выполнил условия, предъявленные регулятором в конце прошлого года.

В марте 2009 года в Украине продолжилась тенденция к снижению числа пользователей сотовой связи. Совокупная абонентская база украинских операторов сократилась почти на 200 тыс. по сравнению с февралем 2009 года.

По данным компании IDC, только 15% картриджей для печатных устройств на украинском рынке - оригинальные. Украинцы предпочитают использовать совместимые картриджи и заправлять их. Аналитики прогнозируют усиление данной тенденции.

Социальная сеть "Одноклассники" ввела новую платную услугу, позволяющую заказывать дополнительные "смайлики" или добавлять свои собственные. Стоимость сервиса для жителей Украины составляет порядка 25 грн., при этом услуга действует в течение 45 дней.

Компания "Google" изменила систему подбора подсказок, появляющихся в поисковом окне (функция "Google Suggest"). Теперь подсказки будут предлагаться в зависимости от страны, в которой находится пользователь.

Шведский суд приговорил к году тюрьмы основателей торрент-ресурса "The Pirate Bay", признав их вину в нарушении авторских прав. Один из осужденных написал в Интернет-дневнике: "С порталом ничего не случится, все это лишь представление для журналистов".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить