IT-рынок: главные новости недели (18-22.05)

25.05.2009, 10:09
IT-рынок: главные новости недели (18-22.05) - Фото
f1c361bf7455209fc63e616155e22772.jpg

На прошлой неделе повысилась абонентская плата за фиксированную связь, количество абонентов сотовой связи уменьшилось на 250 тыс., а НКРС объявила о намерении провести анализ "нулевых" тарифов мобильных операторов

IT-рынок: главные новости недели (18-22.05)
За прошедшую неделю, с 18 по 22 мая, на рынке связи и телекоммуникаций произошло немало интересных событий. В частности, повысилась абонентская плата за фиксированную связь, количество абонентов сотовой связи уменьшилось на 250 тыс., а НКРС намерена провести анализ "нулевых" тарифов мобильных операторов.

Компания "Укртелеком" изменила тарифы на услуги фиксированной связи. Для абонентов с почасовой оплатой разговоров, живущих в городах и райцентрах, абонентская плата составляет 19,73 грн./мес. (ранее 16,44 грн.), в которую включены 200 бесплатных минут. Стоимость минуты разговора после 200-той составляет 5,4 коп, а после 840-вой - 3,78 коп. Для абонентов без почасовой оплаты местных разговоров абонентская плата составит 27,02 грн./мес. (ранее 23,5 грн.). Вместе с тем количество тарифных планов расширилось.

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) инициирует проведение специальной проверки тарифных планов операторов связи на предмет демпинга. Проверка нацелена, главным образом, на нулевые внутрисетевые предложения мобильных операторов.

Крупный отечественный ритейлер компьютерной техники - компания МКС заявила о том, что ее работа в штатном режиме невозможна в связи с конфликтом с "ВТБ банком". На основании постановления Харьковского областного хозяйственного суда представители банка совместно с Государственными судебными исполнителями проводили опись, а также изъятие товарных запасов МКС. В свою очередь "ВТБ банк" заявил, что был вынужден начать процедуру взыскания с компании задолженности в связи с невозможностью МКС выполнить свои обязательства.

В апреле 2009 года в Украине продолжилась тенденция к снижению числа пользователей сотовой связи - последний раз рост данного показателя был зафиксирован по итогам декабря 2008 года. В прошлом месяце совокупная абонентская база украинских операторов сотовой связи сократилась почти на 250 тыс. по сравнению с мартом 2009 года.

"Apple" могла бы выпустить бюджетную версию своего популярного медиателефона "iPhone" без обязательной подписки на дорогой тарифный план, чтобы попытаться значительно увеличить продажи. Об этом заявил аналитик Тони Сакконаги из аналитической группы "Sanford C. Bernstein".

Компания "Nokia" возобновила работу с лидером российского сотового ритейла - "Евросетью". Конец почти трехлетнему конфликту положил "Вымпелком", ставший осенью 2008 г. совладельцем "Евросети".

Норвежский оператор "Telenor" заявил о том, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ведет расследование деятельности "Telenor" и "Киевстар". По мнению "Telenor" за этим расследованием "стоит компания "Farimex".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"