UA

IT-рынок: главные новости недели (30.06-03.07)

06.07.2009, 09:23
IT-рынок: главные новости недели (30.06-03.07) - Фото
6d34cc74b9e613f4a1fff7317dcce4f7.jpg

IT-рынок: главные новости недели (30.06-03.07)
За прошедшую неделю (с 30 июня по 3 июля) на IT-рынке произошло немало интересных событий. В частности, вступают в силу новые правила продажи мобильных телефонов. Кроме того, Антимонопольный комитет наложил штраф на компанию "Воля". В свою очередь, компания намерена оспорить решение в суде.

Итак, с 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых (уникальный код, присваиваемый производителем каждому аппарату) не внесены в общую базу данных. Продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью Интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом списке".

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) объявил о наложении штрафов на компанию "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. на каждую. В свою очередь генеральный директор "Воля-Кабель" Андрей Метельский выразил свое несогласие с решением АМКУ и заявил о предвзятом отношении к компании.

Стив Джобс после продолжительного пребывания на больничном вернулся в "Apple" на должность генерального директора (CEO). Возвращение легендарной личности IT-рынка должно успокоить инвесторов, которые были обеспокоены тем, что С.Джобс не сможет больше управлять компанией.

Для развития цифрового телевидения в Украине государство должно предоставить инвесторам гарантии возврата вложенных ими денежных средств. К такому мнению пришли участники "круглого стола" на тему: "Что мешает появлению цифрового ТВ в Украине", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Универсальное зарядное устройство для мобильных телефонов появится уже в следующем году. Крупнейшие производители мобильных телефонов, такие как "Nokia", "Sony Ericsson", будут выпускать свои устройства со стандартным mini-USB портом для зарядки.

Вследствие вступившего в силу решения Европарламента о снижении стоимости роуминга внутри ЕС, операторы вынуждены компенсировать снижение доходов за счет партнеров из других стран. Эксперты считают, что это приведет к очередному повышению стоимости роуминга для украинских абонентов, но сами компании обещают не повышать цены.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости