IT-рынок: главные новости недели (30.06-03.07)

06.07.2009, 09:23
IT-рынок: главные новости недели (30.06-03.07) - Фото
6d34cc74b9e613f4a1fff7317dcce4f7.jpg

IT-рынок: главные новости недели (30.06-03.07)
За прошедшую неделю (с 30 июня по 3 июля) на IT-рынке произошло немало интересных событий. В частности, вступают в силу новые правила продажи мобильных телефонов. Кроме того, Антимонопольный комитет наложил штраф на компанию "Воля". В свою очередь, компания намерена оспорить решение в суде.

Итак, с 1 июля 2009 года в Украине запрещены продажи мобильных телефонов, коды IMEI которых (уникальный код, присваиваемый производителем каждому аппарату) не внесены в общую базу данных. Продавец обязан перед продажей мобильного телефона проверить с помощью Интернет или SMS-сообщения наличие кода ІМЕІ в так называемом "белом списке".

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) объявил о наложении штрафов на компанию "Воля Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию ИВК в размере 1 млн.грн. на каждую. В свою очередь генеральный директор "Воля-Кабель" Андрей Метельский выразил свое несогласие с решением АМКУ и заявил о предвзятом отношении к компании.

Стив Джобс после продолжительного пребывания на больничном вернулся в "Apple" на должность генерального директора (CEO). Возвращение легендарной личности IT-рынка должно успокоить инвесторов, которые были обеспокоены тем, что С.Джобс не сможет больше управлять компанией.

Для развития цифрового телевидения в Украине государство должно предоставить инвесторам гарантии возврата вложенных ими денежных средств. К такому мнению пришли участники "круглого стола" на тему: "Что мешает появлению цифрового ТВ в Украине", проходившего в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Универсальное зарядное устройство для мобильных телефонов появится уже в следующем году. Крупнейшие производители мобильных телефонов, такие как "Nokia", "Sony Ericsson", будут выпускать свои устройства со стандартным mini-USB портом для зарядки.

Вследствие вступившего в силу решения Европарламента о снижении стоимости роуминга внутри ЕС, операторы вынуждены компенсировать снижение доходов за счет партнеров из других стран. Эксперты считают, что это приведет к очередному повышению стоимости роуминга для украинских абонентов, но сами компании обещают не повышать цены.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации