Из Nokia уходят разработчики MeeGo

05.07.2012, 12:19
Из Nokia уходят разработчики MeeGo - Фото
www.s-blog.org

Руководитель Linux-разработок, который отвечал за создание платформы MeeGo, и его команда покидают компанию Nokia

Как пишет CNews, глава команды Nokia по разработке платформы MeeGo Сотирис Макригианнис и некоторые члены его команды покидают Nokia.

Новость поступила вместе с выходом обновления для Nokia N9 - MeeGo PR1.3, которое, согласно официальной информации, содержит более тысячи улучшений, сообщает GSMArena.

На официальном форуме MeeGo создана специальная тема, в которой все желающие могут поблагодарить Макригианниса и его коллег за проделанную работу.

Под руководством Макригианниса были созданы такие устройства, как Nokia N770, N800, N810, N900, N950 и N9. В общей сложности он проработал в финской компании 12 лет. Чем он собирается заниматься дальше, не уточняется.

Напомним, в сентябре 2011 г. Samsung и Intel объявили, что MeeGo станет основой новой Linux-платформы - Tizen, - предназначенной для смартфонов, планшетов, интернет-телевизоров, нетбуков и информационно-развлекательных систем автомобилей. При этом проект MeeGo сам по себе с тех пор прекратил существование.

Платформа MeeGo была создана в начале 2010 году и также стала производной от других проектов - Maemo и Moblin, принадлежащих Nokia и Intel соответственно. На базе MeeGo был выпущен только один смартфон - Nokia N9.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery