Из Sony уходит председатель совета директоров

11.03.2013, 15:51
Из Sony уходит председатель совета директоров - Фото
Говард Стрингер, председатель совета директоров Sony (Фото - ЕРА)

Говард Стрингер покинет компанию летом

Председатель совета директоров Sony Говард Стрингер, руководивший компанией с 1997 года, официально объявил о том, что окончательно уйдет из Sony в июне этого года.

Как пишет CyberSecurity, выступая на мероприятии Japan Society в Токио, он отметил, что сейчас ведет обсуждение деталей своего пенсионного обеспечения с Sony. Кроме того, он сообщил, что после ухода из Sony планирует заняться неким "новым предложением", однако не сообщил, каким именно.

Формально, от оперативного руководства компанией Говард Стрингер отошел еще в прошлом году, когда Sony возглавил Кацуо Хираи.

Эксперты говорят, что глава Sony на протяжении последних семи лет своего руководства компанией столкнулся с жесткой критикой, вызванной убытками Sony.

Напомним, в конце прошлого года топ-менеджер Sony, ответственный за развитие онлайн-сервисов и интернет-продуктов, сообщил об уходе из компании в начале 2013 года. В заявлении Sony говорится, что Тим Шааф уходит из компании по "личным соображениям".

Многие аналитики говорят, что Тим Шааф пришел в компанию при прежнем CEO Sony Говарде Стрингере, и последний лично приглашал его на работу и лично оказывал ему протекцию. Сейчас же в Sony на должность CEO вступил Кацуо Хираи, с которым, как утверждают неофициальные источники, Шааф не нашел общего языка. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"