UA

Из-за чего убили совладельца львовской IT-компании

28.08.2013, 20:21
Из-за чего убили совладельца львовской IT-компании - Фото
15e1d5c8d129d7d6ac7df09ae8c3edd9.jpg
Как известно, 26 августа во Львове в подъезде собственного дома убит 34-летний совладелец компании Nravo Роман Микита.

Львовская милиция ход расследования комментирует лаконично. "По факту убийства открыто уголовное производство. Выдвинуты три основные версии, с которыми сейчас работает следствие. Версии озвучивать не могу, поскольку это является тайной следствия", - сообщил ЛІГАБізнесІнформ начальник львовского управления милиции Сергей Зюбаненко.

Источник в главном управлении милиции Львовской области рассказал, что одна из основных версий следствия - бизнес-деятельность убитого. Между тем, львовские айтишники предполагают, что Роман Микита пострадал не из-за профессиональной деятельности, связанной с разработкой ПО. Причиной гибели могли стать его бизнес-интересы в другой сфере.  

Комментировать возможные причины гибели топ-менеджера и львовские, и киевские айтишники, опрошенные корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ, отказались. "IT-тусовка не заинтересована в раздувании интереса к этому поводу. Как говорят ребята с Запада, - это вредит репутации Украины. И так хватает поводов, связанных с давлением. Если станут говорить о том, что тут еще и убивают, ничего хорошего не выйдет", - говорит представитель IT-бизнеса, пожелавший остаться неназванным.

В профильной ассоциации "IT Украины" охарактеризовали Микиту как позитивного, инициативного и дружелюбного человека.

Компания Nravo, совладельцем которой был Микита, занимается разработкой мобильных браузерных игр. Имеет офисы во Львове, Киеве, Москве, Варшаве и Чикаго. Годовой оборот крупнейшего в Украине разработчика игр для бюджетных телефонов, по данным Forbes, составляет $5млн. За три года студия выпустила более десятка игр. Большинство игр Nravo ориентированы на рынок СНГ.

В материале, опубликованном в Forbes в начале августа, совладелец Nravo Андрей Табачин, заявлял, что компания в данный момент работает в ноль. По прогнозу Табачина, получать прибыль фирма сможет не раньше 2015 года. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости