Недавняя презентация планшета "iPad" от "Apple" даст импульс рынку сенсорных планшетов, что позволяет аналитикам предсказывать объемы поставок устройств в 2010 году на уровне 4 млн. До 2015 года этот показатель достигнет 57 млн. Такие прогнозы опубликованы компанией "ABI Research".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Apple iPad" не является первым сенсорным планшетным ПК, но он помогает определить эту новую категорию устройств. Главный акцент функционала таких устройств – развлечения. Планшеты не заменят ноутбук, нетбук или мобильный. Но они останутся дополнительным продуктом категории "люкс" для развитых индустриализированных рынков на протяжении минимум нескольких лет", - говорит главный аналитик компании Джефф Орр (Jeff Orr).

По определению "ABI Research", сенсорные планшеты определяются наличием прежде всего сенсорного экрана на 5-11 дюймов, Интернет-соединением через Wi-Fi и широкими возможностями для видео и игр.

Ряд "таблеток" был анонсирован на прошедшем в Лас-Вегасе 7-10 января 2010 года шоу потребительской электроники CES-2010. Свои варианты таких продуктов представили "Lenovo", HP, и "Asus".

Напомним, презентация "iPad" от "Apple" прошла 27 января 2010 года. Тогда был показан внешний вид и функциональность устройства, а также обнародованы основные технические характеристики.

Электроника: подборка новостей>>>Связь, IT: подборка новостей>>>