Из-за iPad поставки планшетов вырастут до 4 млн.

05.02.2010, 11:33

Недавняя презентация планшета "iPad" от "Apple" даст импульс рынку сенсорных планшетов, что позволяет аналитикам предсказывать объемы поставок устройств в 2010 году на уровне 4 млн. До 2015 года этот показатель достигнет 57 млн. Такие прогнозы опубликованы компанией "ABI Research".

"Apple iPad" не является первым сенсорным планшетным ПК, но он помогает определить эту новую категорию устройств. Главный акцент функционала таких устройств – развлечения. Планшеты не заменят ноутбук, нетбук или мобильный. Но они останутся дополнительным продуктом категории "люкс" для развитых индустриализированных рынков на протяжении минимум нескольких лет", - говорит главный аналитик компании Джефф Орр (Jeff Orr).

По определению "ABI Research", сенсорные планшеты определяются наличием прежде всего сенсорного экрана на 5-11 дюймов, Интернет-соединением через Wi-Fi и широкими возможностями для видео и игр.

Ряд "таблеток" был анонсирован на прошедшем в Лас-Вегасе 7-10 января 2010 года шоу потребительской электроники CES-2010. Свои варианты таких продуктов представили "Lenovo", HP, и "Asus".

Напомним, презентация "iPad" от "Apple" прошла 27 января 2010 года. Тогда был показан внешний вид и функциональность устройства, а также обнародованы основные технические характеристики.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации