Из-за землетрясения в Японии нарушена мобильная связь

14.03.2011, 10:29

Телекоммуникационные сети Японии значительно пострадали в результате землетрясения 11 марта, большинство японских операторов сотовой связи не могут сообщить, когда связь на восточном побережье страны будет восстановлена в полном объеме, сообщает ряд запад

Телекоммуникационные сети Японии значительно пострадали в результате землетрясения 11 марта, большинство японских операторов сотовой связи не могут сообщить, когда связь на восточном побережье страны будет восстановлена в полном объеме, сообщает ряд западных изданий.

Звонки, направленных в пострадавший регион, либо переадресовываются в голосовую почту, либо же в ответ включается запись вроде: "Это "NTT DoCoMo" (один из центральных японских операторов – прим.ред.). Из-за землетрясения регион, в который вы пытаетесь дозвониться, недоступен".

Чтобы наладить связь в пострадавших регионах, операторы высылают туда мобильные сотовые станции, которые подсоединяются к сети через спутник и могут обеспечивать покрытие в небольшом радиусе. В Токио мобильная связь стабильнее, чем в пятницу (11 марта), иногда наблюдаются сбои соединения.

Интернет-сети в основном не пострадали, провайдеры Wi-Fi окликнулись на трагедию тем, что предложили бесплатный доступ к своим сетям.

Напомним, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,8 балла, сместившее ось вращения Земли почти на 10 сантиметров. За ним последовало цунами. По данным японских СМИ, число жертв катастрофического землетрясения превысило тысячу человек. Согласно официальным данным полиции, в списке погибших сейчас числятся 900 человек, тысячи считаются пропавшими без вести.

Посольство Украины в Японии работает в круглосуточном режиме и продолжает отслеживать ситуацию в стране. По предварительным данным украинского дипучреждения, граждан Украины среди погибших и пострадавших от землетрясения нет.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации