Излучение мобилок рекомендуют ограничить

30.05.2011, 09:56

Представители комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендуют всем европейским правительствам уменьшить влияние от электромагнитных полей, в особенности – влияние от радиоизлучения мобильных телефонов. Об этом шла речь в ходе заседания комитета ПАС в Киеве, 27 мая 2011 года, где был одобрен доклад о влиянии э/м излучения на здоровье человека.

Согласно сообщению на сайте ПАСЕ, участники заседания подчеркнули, что в особенности в защите от такого излучения нуждаются "дети и молодые люди, которые находятся в группе риска".

Согласно мнению парламентариев, правительства должны установить, чтобы "в местах, где находятся дети, в особенности, в школах и классах, отдавать предпочтение проводному Интернету, и строго ограничивать использование мобильных телефонов школьниками", а также, чтобы в таких местах размещалась информация о возможных рисках для здоровья от влияния э/м излучения.

Также, по мнению некоторых участников заседания, необходимо рассмотреть потенциальные риски для здоровья от DECT-телефонов, а также других домашних приборов, которые постоянно излучают радиоволны. И рекомендовать использование дома проводной телефонии, или хотя бы тех моделей, которые не излучают радиоволны постоянно.

Также, странам Европы рекомендуется пересмотреть научную базу для приятых стандартов э/м излучения в сторону их повышения. Необходимо принимать упредительные меры там, где наука затрудняется дать точную оценку возможным рискам для здоровья человека, считают участники заседания.

Напомним, ранее проект доклада уже был одобрен на заседании Комитета по вопросам охраны окружающей среды, сельского хозяйства и местных и региональных дел ПАСЕ.

В докладе, в частности, содержится призыв к правительствам стран-членов Совета Европы запретить использование мобильных телефонов, а также систем WiFi и WLAN в школах из-за потенциального негативного их влияния на здоровье. После утверждения постоянным комитетом ПАСЕ проект доклада планируется вынести на обсуждение сессии ПАСЕ в июне этого года в Страсбурге.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников