UA

Известный инвестор купил акции Apple на $1,5 млрд.

14.08.2013, 10:47
Известный инвестор купил акции Apple на $1,5 млрд. - Фото

Инвестор Карл Айкан купил акции корпорации Apple на сумму $1,5 млрд., полагая, что технологический гигант может генерировать больший объем выручки.

Айкан настаивает, чтобы компания начала обратный выкуп своих акций. Хотя ранее Apple уже анонсировала крупный бай-бэк, инвестор заявил в своем интервью во вторник, что считает нужным начинать его прямо сейчас, при текущих ценах на акции, которые Айкан назвал дешевыми.

Инвестор, известный своей привычкой выкупать большой портфель акций в разных компаниях, а затем агитировать за перемены, во вторник написал в Twitter, что он разговаривал с Тимом Куком, главой корпорации Apple.

Айкан написал, что вместе они обсудили мнение инвестора о том, что сейчас необходимо произвести обратный выкуп большой доли акций. Он добавил, что вскоре снова собирается переговорить с Куком.

В заявлении инвестора не раскрывалось, какая сумма была потрачена на покупку доли в Apple, однако Wall Street Journal со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, сообщает, что стоимость доли Айкана составляет более $1,5 млрд.

После публикации заявления инвестора в Twitter во вторник акции технологического гиганта поднялись на 5% до $489,57 за акцию.

Источник: Вести.Экономика 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости