К 2013 году количество абонентов мобильной связи достигнет 6,5 млрд. человек, а количество пользователей широкополосной связи превысит 2,5 млрд., две трети из которых будут использовать мобильный широкополосный доступ. Таковы прогнозы компании "Ericsson".

К 2013 году количество абонентов мобильной связи достигнет 6,5 млрд. человек, а количество пользователей широкополосной связи превысит 2,5 млрд., две трети из которых будут использовать мобильный широкополосный доступ. Таковы прогнозы компании "Ericsson". Увеличение количества пользователей широкополосной связи влечет за собой необходимость наращивать пропускную способность сетей и их надежность, считают в компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Ericsson", с тех пор, как 15 лет назад была внедрена технология GSM, операторы развернули около 3 млн. базовых станций. "В течение следующих пяти лет необходимо будет установить еще 2 млн. базовых станций для того, чтобы покрытие сетей соответствовало ожидаемому росту количества мобильных абонентов, - отметил президент и СEO "Ericsson" Карл-Хенрик Сванберг. - Кроме того, необходимо будет модернизировать действующие базовые станции, повысить их производительность и расширить функциональные возможности, чтобы они смогли справиться с ожидаемым объемом трафика в мобильных широкополосных сетях".

"Ericsson" планирует в течение последующих 5 лет увеличить бюджет, выделяемый на исследования и разработки до $25 млрд., а также расширить масштабы НИОКР в области разработки программных продуктов. Планируются крупные приобретения в областях системной интеграции, мультимедиа, маршрутизации IP-трафика, широкополосной связи и сетей передачи данных.

"Ericsson" - один из мировых лидеров в производстве телекоммуникационного оборудования и аксессуаров для мобильной связи и операторов фиксированной связи. В 2007 году продажи компании составили $27,9 млрд. Компания была основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции "Ericsson" котируются на Cтокгольмской бирже "OMX Nordic Exchange Stockholm" и американской "Nasdaq".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...