UA

К началу лета в Украине может не хватать японских фото- и видеокамер

20.04.2011, 10:03

Накануне отпускного сезона эксперты прогнозируют проблемы с поставками фотоаппаратов и видеокамер, как считает исполнительный директор компании "Фокстрот. Техника для дома" Уве Кленк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, что дефицит японских товаров станет заметен ближе к середине мая-в июне.

По словам эксперта, дефицит будет кратковременным и коснется отдельных групп товаров. Однако на данный момент говорить о дефиците рано, поскольку что доля товаров, произведенных непосредственно в Японии, относительно невелика, так как в большей степени производство сосредоточено в Юго-Восточной Азии. Но лидерами продаж фото-видео продукции являются именно японские компании - "Sony", "Canon", "Kodak", "Nikon", "Panasonic", - которые пострадали во время природного бедствия.

Представитель торговой сети убежден, что у потребителей нет повода для паники. Дефицит японских товаров будет перекрываться продукцией производителей из других стран.

Напомним, в конце лета-начале осени 2011 года Украине обещают дефицит и увеличение себестоимости на отдельные модели японских автомобилей. Это связано с перебоями в поставках из Японии, вызванных приостановкой производства на сборочных предприятиях, после разрушительного землетрясения 11 марта.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости