К началу лета в Украине может не хватать японских фото- и видеокамер

20.04.2011, 10:03

Накануне отпускного сезона эксперты прогнозируют проблемы с поставками фотоаппаратов и видеокамер, как считает исполнительный директор компании "Фокстрот. Техника для дома" Уве Кленк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, что дефицит японских товаров станет заметен ближе к середине мая-в июне.

По словам эксперта, дефицит будет кратковременным и коснется отдельных групп товаров. Однако на данный момент говорить о дефиците рано, поскольку что доля товаров, произведенных непосредственно в Японии, относительно невелика, так как в большей степени производство сосредоточено в Юго-Восточной Азии. Но лидерами продаж фото-видео продукции являются именно японские компании - "Sony", "Canon", "Kodak", "Nikon", "Panasonic", - которые пострадали во время природного бедствия.

Представитель торговой сети убежден, что у потребителей нет повода для паники. Дефицит японских товаров будет перекрываться продукцией производителей из других стран.

Напомним, в конце лета-начале осени 2011 года Украине обещают дефицит и увеличение себестоимости на отдельные модели японских автомобилей. Это связано с перебоями в поставках из Японии, вызванных приостановкой производства на сборочных предприятиях, после разрушительного землетрясения 11 марта.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме