К "Укртелекому" уже проявили интерес пять компаний

22.11.2010, 14:29
К
f484f900ab21fe16f27c1f5f6767ac0a.jpg

К "Укртелекому" уже проявили интерес пять компаний
На сегодняшний день пять компаний заявили о своей заинтересованности в участии в конкурсе по продаже государственной компании "Укртелеком". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Фонда госимущества Александр Рябченко, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

А.Рябченко сообщил, что три компании уже подписали с Фондом госимущества договоры о конфиденциальности и получили первичную информацию об "Укртелекоме". Еще две компании подали заявления на заключение договоров о конфиденциальности.

"Надеемся, что по крайней мере две или три компании из этих пяти захотят быть участниками конкурса", - отметил он.

А.Рябченко также напомнил, что договоры о конфиденциальности могут заключаться до 20 декабря, и 20 декабря необходимо подать заявление на участие в конкурсе. "Я думаю, что участников будет приводить в чувство та позиция, что нужно вносить 1 миллиард гривень залога за участие в конкурсе, поэтому кто хочет поиграть, тот не пойдет из-за большого риска. Поэтому, я думаю, будут те, кто действительно хочет купить", - отметил он.

На портале стартовал опрос "Хотели бы Вы купить планшетный ПК украинского производства"
Смотреть результаты>>>

Глава ФГИУ по просьбе журналистов уточнил, что из тех компаний, которые уже заявили о своей заинтересованности объектом, две являются украинскими. Он также сообщил о том, что Посольство Турции интересовалось проведением конкурса, однако компания "Turkcell" заявлений пока не подавала.

А.Рябченко также отметил, что от продажи "Укртелекома" Фонд госимущества планирует выручить минимум 10 млрд. 500 млн.грн.

Напомним, недавно стало известно, что холдинговая компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) не исключает возможности участия в конкурсе по приватизации ОАО "Укртелеком".

В общем же, среди компаний, которые по информации Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) подали заявки на ознакомление с конкурсной документацией на приватизацию "Укртелекома", могут быть СКМ, АФК "Система" и "Turkcell", как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ пояснили в инвестиционной компании "Dragon Capital".

Официально о продаже "Укртелекома" было объявлено в конце сентября этого года. А уже в начале октября КМУ издал распоряжение, которым устанавливались условия для потенциальных участников аукциона.

Компания СКМ: справка и подборка новостей>>>
Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме