Кабельщики не заметили роста доходов

28.04.2009, 12:23

Операторы кабельного телевидения в I квартале 2009 года по сравнению с январем-мартом прошлого года увеличили свои доходы более чем на треть. Однако представители рынка заявляют, что операторы услуг не ощущают на себе роста доходов. Об этом пишет

Операторы кабельного телевидения в I квартале 2009 года по сравнению с январем-мартом прошлого года увеличили свои доходы более чем на треть. Однако представители рынка заявляют, что операторы услуг не ощущают на себе роста доходов. Об этом пишет газета "Экономические известия".

По данным Госкомстата, доходы компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения, за первые три месяца этого года составили 306,9 млн.грн., что на 33,7% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Из этой суммы 294,3 млн.грн. кабельщики получили за предоставление услуг населению, что на 31,5% больше аналогичных показателей прошлого года.

Впрочем, по словам генерального директора Союза кабельного телевидения Украины Александра Швеца, сами компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, "в большинстве своем вовсе не чувствуют роста доходов". "Наоборот, многие операторы работают очень близко к уровню рентабельности и порогу выживания вообще", - отметил он.

Хоть номинально выручка компаний и растет, это увеличение по большей части направлено на то, чтобы компенсировать возросшую себестоимость услуг. "С точки зрения реальных доходов, роста нет", - сообщила Алина Сигда, руководитель отдела PR компании "Воля".

Если инфляция сохранится на уровне января-февраля, то к сентябрю-октябрю она достигнет 15%. И именно таким, по мнению А.Сигды, будет падение реального дохода по всей отрасли, если компании не будут компенсировать данные потери доходов через корректировку ценовой политики.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"