Предприятие передано Фонду госимущества из сферы управления Министерства инфраструктуры

Кабинет министров Украины передал целостный имущественный комплекс бывшего госпредприятия Азовский судоремонтный завод из сферы управления Министерства инфраструктуры Фонду госимущества с целью дальнейшей сдачи предприятия в аренду по результатам конкурса. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства от 14 декабря 2016 года, сообщает УНИАН.

"Согласиться с предложением Фонда государственного имущества о передаче из сферы управления Министерства инфраструктуры в сферу управления указанного фонда целостного имущественного комплекса бывшего государственного предприятия Азовский судоремонтный завод ... с целью дальнейшей передачи его в аренду на конкурсной основе", - говорится в документе.

В пояснении к документу отмечается, что данное решение будет способствовать эффективному использованию госимущества и обеспечит защиту имущественных интересов государства.

Отметим, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины отложил принятие решений по Фонду государственного имущества до проведения аудита деятельности ведомства.

"Предлагаю отложить принятие всех решений по Фонду до тех пор, пока мы не получим публичный отчет о деятельности ведомства. Я считаю, что мы должны создать серьезную группу, которая проверит как, каким имуществом и насколько эффективно управляет Фонд. Все другие вопросы, касающиеся передачи имущественных комплексов и все остальное - остановить", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров 14 декабря 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...