Кабмин одобрил общественное ТВ

10.06.2011, 08:30

Кабинет Министров Украины одобрил инициативу, которая предусматривает развитие общественного телевидения и радиовещания в Украине.

Соответствующий законопроект "Об общественном телевидении и радиовещании Украины"

Кабинет Министров Украины одобрил инициативу, которая предусматривает развитие общественного телевидения и радиовещания в Украине.

Соответствующий законопроект "Об общественном телевидении и радиовещании Украины" был одобрен на заседании правительства 9 мая 2011 года. Главным его разработчиком выступил Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио).

Проект предусматривает последовательное становление общественного телевидения. В частности: объединение Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины и Государственной телекомпании "Культура" в организацию "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ).

Указанные изменения проводит Кабмин, он также передает в управление НОТУ имущество, находящееся на балансе указанных компаний и право на земельные участки. Основателем НОТУ является Кабмин, он же и утверждает ее устав.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о согласии парламента назначить Александра Курдиновича главой Государственного комитета телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"