Кабмин пообещал отказаться от пиратского ПО

10.11.2010, 17:43

Правительство Украины обязалось в ближайшие 5-6 месяцев обязалось начать легализацию программного обеспечения, которое используется в органах государственной власти. Об этом, в частности, шла речь на встрече Вице-премьер-министра Бориса Колесникова с генеральным директором корпорации "Microsoft" Стивом Балмером, которая состоялась 5 ноября во время визита С.Балмера в Украину.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной уровню компьютерного пиратства и состоянию экономики Украины, генеральный директор компании "Майкрософт Украины" Дмитрий Шимкив отметил, что общая сумма задолженности украинского правительства за использование нелегального ПО составляет на данный момент около $100 млн. "Со своей стороны, корпорация "Microsoft" готова присоединиться и, возможно, предложить такие условия, которые являются беспрецедентными для данной ситуации", - отметил Д.Шимкив.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Шимкив также сообщил, что в процессе переговоров с представителями украинской власти, С.Балмер высказал сдержанный оптимизм в отношении легализации программного обеспечения, используемого в органах госвласти.

Д.Шимкив отметил, что на данный момент ведутся переговоры насчет постепенной легализации данного ПО. "Мы понимаем, что государственный бюджет не может выдержать такую нагрузку сразу", - сказал он.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников