UA

Кабмин закрепит изменения в лицензировании аудиотекса и IP-телефонии (изменено)

28.01.2010, 14:57

Тарифы на лицензирование аудиотекса (справочных или развлекательных телефонных услуг) и IP-телефонии убрали из порядка начисления платы за лицензии на деятельность в сфере телекоммуникаций. Соответствующие изменения к проекту постановления Кабинета Министров Украины были одобрены на заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС)

Как сообщили в комиссии, одобренный проект постановления Кабинета Министров Украины касается порядка начисления платы за выдачу, переоформление, а также выдачу дубликата или копии лицензии на деятельность в сфере телекоммуникаций, а также продление срока действия такой лицензии.

НКРС приняла решение о внесении соответствующих изменений в постановление согласно новой редакции "Лицензионных условий совершения деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи: городской, междугородной, международной". В новом варианте условий отсутствует лицензирование аудиотекса, а IP-телефония лицензируется на условиях, общих с городской, междугородной, международной связью.

Напомним, что по решению НКРС операторам связи отдали диапазон 5 ГГц для внедрения радиотехнологии широкополосного доступа. Лицензирование диапазона будет осуществляться в порядке получения заявлений от операторов связи и без проведения тендера.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости