Измерение осуществляется с помощью специализированного измерительного оборудования, подключенного к телекоммуникационной сети

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации разработала и вынесла на общественное обсуждение положение об измерении параметров телекомсетей с целью осуществления государственного надзора.

Как сообщает ЮРЛИГА, измерение осуществляется с помощью специализированного измерительного оборудования, подключенного к телекоммуникационной сети.

В рамках мероприятий госнадзора доступ в помещения потребителя услуг и подключение измерительного оборудования к сети со стороны потребителя осуществляется в случае его письменного согласия. Если измерения нужно провести в рамках операций правоохранительных органов, они проводятся в соответствии с законом.

Измерения также могут проводиться по обращению потребителя, при условии предоставления им согласия на доступ на территорию, в помещение и подключение измерительного оборудования.

Напомним, по данным TNS, во второй половине 2008 года украинский пользователь интернета в среднем проводил в сети около восьми часов в месяц, а к 2012 году этот показатель увеличился более чем в три раза и составил около 27 часов.

Напомним также, на начало второго полугодия 2012 года 17,6 млн. жителей Украины старше 15 лет регулярно пользуются интернетом(выходят в Сеть не реже раза в месяц), что составляет 45% от взрослого населения страны. При этом ежедневно пользуются интернетом 12,2 млн. украинцев без учета детей.

За год (с начала второго полугодия 2011 года) цифра проникновения интернета в Украине выросла на 10%. Наибольший относительный рост наблюдается в тех сегментах, где проникновение было относительно невысоким - в западном регионе Украины, в старшей возрастной категории и в сельской местности.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...