Операторы связи в Украине получают частоты под IMT-2000 (пять стандартов связи, которые относят к связи третьего поколения - UMTS, CDMA2000, DECT, WiMAX, GSM EDGE) с опозданием по отношению к темпам развития новых технологий. Об этом вчера на семинаре...

Операторы связи в Украине получают частоты под IMT-2000 (пять стандартов связи, которые относят к связи третьего поколения - UMTS, CDMA2000, DECT, WiMAX, GSM EDGE) с опозданием по отношению к темпам развития новых технологий. Об этом вчера на семинаре TAIEX на тему "Требования к лицензированию спектра для сотовых систем и новых технологий" рассказал во время презентации "Текущая ситуация по распределению и использованию радиочастотного ресурса в Украине" член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Анатолий Тычинский.

Иллюстрируя данный тезис, он, в частности, отметил, что в корневых полосах частот для UMTS пролицензировано всего лишь 35 МГц (см. Рисунок 1), а также напомнил аудитории, что в прошлом году комиссии не удалось провести аукцион на остаток частот для UMTS из-за незавершенной конверсии спектра.

Рисунок 1. Использование РЧР, распределенного для IMT-2000*

Как используются частоты под 3G в Украине

*по данным НКРС

Напомним, что по данным комиссии, в 2009 году на использование радиочастотного ресурса было выдано 196 лицензий 132 операторам на общую сумму в 90,3 млн.грн. Основную часть средств составляют лицензии на CDMA-800 и радиорелейную связь.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...