Как обеспечить безопасность Интернет-банкинга: мнение эксперта

08.11.2011, 14:36
Как обеспечить безопасность Интернет-банкинга: мнение эксперта - Фото
6fe809c0a841e51572ee405d6d437009.jpg

По мнению разработчиков из Lime Systems, главной задачей в обеспечении безопасности является проверка подлинности пользователя

Для обеспечения безопасности Интернет-банкинга необходимо, в первую очередь, обеспечить проверку подлинности пользователя системы. Сегодня существует немало методов проверки подлинности пользователя и его соответствия реальному клиенту банка на этапе авторизации.

Об этом рассказал директор компании Lime Systems Олег Нестеренко в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Среди методов проверки подлинности - фильтрация IP-адресов возможного источника авторизации и проверка при авторизации на различного рода коды доступа или одноразовые пароли.

"Даже если злоумышленник окажется в системе, он не сможет выполнить списание средств, в том числе и с карточных счетов, так как разработчик разграничил инициативу (финансовое действие) клиента, проверку подлинности этого действия и получение обратной связи от клиента по другому информационному каналу", - пояснил Нестеренко.

По словам директора Lime Systems, для компьютеров общего доступа или мобильных устройств также существует ряд средств защиты личных данных пользователя, включая логин и пароль. Главной целью защиты таких систем является полный цикл защиты клиента от его инициирования удаленной работы до осуществления тех или иных операций.

Компания Lime Systems  специализируется на разработке, инсталляции и сопровождении систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. В числе клиентов разработчика - Эрсте банк, Универсалбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, ПУМБ и др.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"