Чтобы создать успешный игровой проект в рамках социальной сети, во-первых, очень четко нужно оценить те ресурсы, которыми обладает компания или группа энтузиастов, во-вторых, обеспечить качественный (непрерывный) сервис предоставления игры, а также четко.

Чтобы создать успешный игровой проект в рамках социальной сети, во-первых, очень четко нужно оценить те ресурсы, которыми обладает компания или группа энтузиастов, во-вторых, обеспечить качественный (непрерывный) сервис предоставления игры, а также четко отдавать себе отчет в том, откуда в игру "придут пользователи". Об этом в интервью лаборатории социального маркетинга "Сарафанное радио" рассказал генеральный продюсер "i-Jet", создателя игры "Счастливый фермер" Алексей Костарев.

"Нужно прекрасно понимать, что любая социальная игра сама по себе безжизненна и бессмысленна без пользователей. Перед тем, как что-то начать на этом рынке, следует оценить для себя то, откуда придут пользователи. Понять как, каким образом вы привлечете их в игру. Какие каналы, какие рекламные бюджеты, и чем вы оперируете?", - советует А.Костарев.

"Говоря об игровом приложении, нужно представлять того человека, который будет играть. Девочка это, или мальчик, взрослый или молодой. Понимать, что его заботит в этой жизни, что он хочет получить, играя в эту игру. Он хочет отвлечься, или он хочет показать свои результаты друзьям? Без понимания портрета пользователя, социальной игры быть не может.

Так как игры с друзьями проходят в рамках социальной сети, нужно понимать, что все взаимодействие будет строиться именно на друзьях. И если в вашей игре, вашем проекте, нет необходимости взаимодействия с друзьями, то успеха у такого проекта не будет. Только проект, ориентированный на друзей, будет иметь успех.

В таких проектах всё должно быть очень просто. Не нужно сразу стараться сделать какой-то мегасложный или мегапродвинутый продукт. Игра должна быть очень простой в принципе, вот и всё", - советует А. Костарев.

Напомним, игра "Счастливый фермер" вышла в социальную сеть "ВКонтакте" в апреле прошлого года и за год сумела заработать $20 млн., ведь уже через месяц после выхода аудитория игры составила более миллиона человек. Игра набрала такую популярность, что руководство сети даже выделило под нее отдельный поддомен.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...