Спам как дешевый и эффективный способ доставки информации как можно большему количеству пользователей, как правило, не оправдывает ожидания заказчика. Об этом в своей статье

Спам как дешевый и эффективный способ доставки информации как можно большему количеству пользователей, как правило, не оправдывает ожидания заказчика. Об этом в своей статье "Спам-реклама: дешево и эффективно?" говорит старший спам-аналитик "Лаборатории Касперского" Анна Володина.

Так, по мнению специалиста, несмотря на расширенные базы данных спамеров (например, по РФ общее количество адресов может варьировать от 10 до 43 млн., по Украине (адерса фирм – до 1,5 млн. адресов), такие рассылки все же не являются эффективными. Поскольку во-первых, спам-фильтры блокируют до 95-98% рекламных писем, и поэтому спамеры говорят о количестве разосланных, а не доставленных сообщений.

Чтобы реально оценить, что же получает заказчик за эти деньги, надо вспомнить, что спам-фильтры блокируют около 95-98% рекламных писем. Недаром спамеры, предлагая свои услуги, как правило, говорят о рассылаемых, а не о доставленных сообщениях. Если анализировать, например, статистику рассылок по Москве, то для российского заказчика рассылка на 4,6 млн московских адресов обходится заказчикам в среднем в 4 тысячи рублей. Если пересчитать затраты с учетом 3% дошедших писем, то получится, что 4 тысячи рублей он заплатит всего за 138 000 сообщений.

А по данным исследования, проведенного в США, из 350 миллионов контрольных спам-сообщений, только на 28 писем был получен ответ. В СНГ подобных исследований не проводилось, но как считает аналитик, результаты были бы подобными.

Напомним, многие аналитики называют рост объемов спама одной из основных тенденций развития Интернет-угроз в 2010 году.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...