Как раздать Интернет в украинских поездах: мнение

30.08.2011, 14:00

В мире для того, чтобы обеспечить беспроводной Интернет для пассажиров поездов, существует два основных подхода. Украине подойдет метод построения выделенной сети. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказала президент компании Украинские новейшие технологии (ТМ FreshTel) Елена Минич.

"В европейских странах, где 3G достаточно развит и есть сплошное покрытие, как правило в ж/д поездах агрегируют доступ от нескольких провайдеров, чтобы обеспечить минимум 5 Мбит/с. В Голландии это, например, KPN и Vodafone. В поезде ставятся так называемые controlling units, которые по специальным антеннам принимают трафик одного и другого оператора, а потом агрегируют его на вагон по Wi-Fi. А в туннелях строится специальное выделенное покрытие.

В Англии, например, на поездах Virgin Trains используют WiMAX там, где нужна очень большая емкость, как правило, на станциях. А дальше по пути следования - агрегацию 3G. Когда поезд подходит к станции, опять работает WiMAX. В тех странах, где нет национального покрытия 3G - в США, ОАЭ - строят выделенные сети для ж/д. Например для Utah Train построили выделенный WiMAX", - рассказала она.

При этом, на вопрос о том, какая модель более реальна для Украины, президент УНТ отметила, что оптимальной будет модель выделенной сети: "..Существующего вдоль всех веток покрытия у нас нет. Мы провели для себя анализ того, есть ли потенциал у UMTS (HSPA HSPA+), которая может работать на 14,4 Мбит/с, 28 Мбит/с. Она дает эффективное покрытие с такими скоростями в радиусе 200-300 м, то есть, чтобы обеспечить такой скоростью состав, нужно ставить БС через каждые 500 м. Это очень дорого. Наши 20 Мбит/с обеспечиваются одной БС в радиусе 2-3 км на прямых участках дороги.

Самое главное в этой ситуации – обеспечить подхватывание сигнала при переходе от соты к соте. Если будет провал, обрыв сессии, абоненту придется каждый раз логиниться заново".

Напомним, государственная администрация железнодорожного транспорта Украины готовится к введению услуги беспроводной связи в отечественных пассажирских поездах на базе технологии WiMAX. Об этом сообщил генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак. По его словам, впервые беспроводная связь будет опробована на скоростном участке по маршруту Львов-Киев-Харьков-Донецк, который интенсивными темпами готовится железнодорожниками для введения скоростного движения.

Интернет: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации