Потеря доменного имени в Интернете может стоить компании бизнеса, как считают специалисты патентно-юридического агентства "Синергия". Поэтому владельцам торговых марок, представленных в Интернет-пространстве, необходимо соблюдать несколько правил безопасн

Потеря доменного имени в Интернете может стоить компании бизнеса, как считают специалисты патентно-юридического агентства "Синергия". Поэтому владельцам торговых марок, представленных в Интернет-пространстве, необходимо соблюдать несколько правил безопасности, чтобы защитить себя от деятельности киберсквоттеров.

В частности, по мнению юристов, регистрировать доменное имя и торговую марку следует сразу, как только появилась интересная идея онлайнового бизнеса. В регистрационных данных не должно быть ошибок или опечаток, если заявка на регистрацию подается самостоятельно.

Также дополнительной защитой от киберсквоттеров может служить регистрация одноименных доменов в смежных доменных зонах, а также регистрация созвучных и сходных по написанию имен. Регистрация ТМ должна проходить параллельно регистрации созвучного с ней домена.

Для зоны .ua словесная часть ТМ должна соответствовать желаемому доменному имени, а регистрация ТМ на кириллице предполагает проверку того, как транслитерированная ТМ будет "смотреться" в доменном имени.

Таблица 1. Сроки регистрации ТМ и доменного имени в Украине*

Домен

ТМ

Владелец

физ/юрлицо

физ/юрлицо

Срок регистрации

5-7 рабочих дней

1,5 года

Срок действия

1,2 года

10 лет

*по данным агентства "Синергия"

Также юристы советуют следить за сроками и вовремя продлевать регистрацию домена, иначе он может быть перехвачен.

Напомним, как в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал менеджер по управлению бизнесом "Google" в Украине Дмитрий Шоломко, если речь идет о крупной международной компании, ощутимого влияния на свой бизнес от деятельности киберсквоттеров в регионах она может и не почувствовать.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...